segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

União conquista o Campeonato da Encruzilhada

Uma decisão de encher os olhos, digna da grandeza do futebol apresentado pelos finalistas da decisão do II Campeonato Society de Encruzilhada, realizada na manhã deste domingo (22) na comunidade anfitriã da competição.
Igualdade no tempo normal
Em cena as duas melhores equipes do campeonato. No primeiro tempo o Tanquinho foi bem melhor, envolvendo o adversário com boa troca de passe e arriscando muito de fora da área. Até que num chute de longe aos 15’ Nego de Vovó abriu o marcador. No lance, o goleiro Rafael foi traído pela irregularidade do terreno. Antes do gol, o Tanquinho teve ainda uma bola na trave com o atacante Igor. O União, cheio de craques e mal distribuído taticamente em campo, encontrou muita dificuldade para chegar a meta rival.

Na segunda etapa o União voltou mais organizado. As mudannças do técnico Gérson surtiram efeito e a equipe passou a dominar o time do Tanquinho. Na raça e com uma valiosa colaboração do piso irregular,Fábio de Santaluz entrou livre na área e chutou rasteiro para empatar a decisão aos 14’. O jogo seguia arrepiante, lá e cá. Aos 10 minutos do fim o zagueiro Marlon foi expulso após dar uma cotovelada sem bola no adversário, deixando o União com um a menos. Mesmo assim, a equipe da casa quase virou o jogo com Ismar Pitibul. Na hora da finalização, o atacante foi travado pelo defensor. Jogo encerrado.

Cobranças de pênatis

O 1 a 1 no placar levou a decisão para os pênaltis, como rezava o regulamento. Mais competente nas cobranças, o União fez 4 a 3 e ficou com o título do campeonato (2x2 na 1ª série e 2x1 nas alternadas).

Para o União marcaram: Cristiano, Rilzinho, Benivânio e Petinha; Fábio perdeu.
Pelo lado do Tanquinho assinalaram Nego de Vovó, Lee e Siley; Paulo e Tarcísio desperdiçaram.

Ficha técnica
União: Rafael, Cristiano, Marlon, Tropinho, Rilzinho, Nininho, Fábio de Santaluz e Ismar Pitibul (iniciantes); Loy, Benivânio, Petinha e Dada. Técnico Gerson

Tanquinho: Siley, Moura, Tarcísio, Delon, Lee, Nego de Vovó, Paulo e Igor (iniciantes); Cledenilton, Gessinho, Gari, Jamerson, Rafael, Marcelo, Manoel, Raul e Dedê. Técnico Salvador

Gols: Nego de Vovó aos 15’ do 1º  tempo e Fábio aos 14’ do 2º
Cartões amarelos: Cristiano, Rilzinho, Tarcísio e Nego de Vovó
Cartão vermelho: Marlon

Arbitragem: Didi e Neném de Zeca