segunda-feira, 23 de abril de 2018

Brasileirão, segunda rodada

Com jogos no Sábado (21), Domingo (22) e Segunda-Feira (23), o Brasileirão 2018 teve sua 2ª Rodada... gols, jogadas bonitas e também as já esperadas lambanças da arbitragem brasileira.

O Esquadrão de Aço (Bahia) venceu o Santos por 1 a 0, com gol no “apagar das luzes”. Sem ainda sequer ter tido uma oportunidade como titular da equipe, o atacante Júnior Brumado, de apenas 18 anos, marcou o seu primeiro gol pelo Bahia na categoria profissional.  O Peixe teve tudo para vencer. Alguns contragolpes à disposição no segundo tempo, mas foi castigado no fim. Bruno Henrique voltou e Gabriel Barbosa continua na seca.

Se convencer, o Flamengo venceu o América(MG) por 2 a 0. Pois é né… contra o Coelho, Henrique Dourado brilhou. Precisa aparecer também em jogos decisivos, incluindo Libertadores. Quando o árbitro assinalou o fim da partida Flamengo x América Mineiro terminou mais do que um jogo de futebol. Chegou ao fim uma espécie de era entre os goleiros brasileiros. Júlio César pendurou as luvas. Ficou mais conhecido por ser o goleiro dos 7 a 1. Mas teve seus momentos. Além da seleção brasileira e do Flamengo, jogou em alto nível na Internazionale, onde levantou cinco scudettos e foi campeão mundial de clubes. Com a camisa da seleção brasileira venceu duas Copas das Confederações e uma Copa América.

O Paraná, de volta a “divisão de Elite” do futebol brasileiro, decepcionou seu torcedor, sendo goleado por 4 a 0 pelo Corinthians. Foi muito fácil, mas muito fácil mesmo para o Corinthians. Dessa vez o torcedor, acostumado com aquelas goleadas de 1 a 0, nem precisou se preocupar. O time de Carille só precisou de 25 minutos para abrir o marcador, após bela jogada entre Jadson e Sidcley que terminou no pé do artilheiro Rodriguinho. E somente um minuto depois o timão matou o jogo, em nova jogada pela esquerda, Sidcley bateu direto e fez 2 a 0, provando que a torcida não sente mais falta do Arana. Os times foram para o intervalo e a pergunta para o segundo tempo seria de quanto seria a goleada. O Paraná é um time muito fraco e se não mudar muito estará logo de volta na Série B. Parece um carro com três rodas, não anda, não preocupa, não agride. E o que a torcida local temia aconteceu, o Corinthians não tirou o pé do acelerador. Aos 34 minutos foi a vez de atacar pelo outro lado e aí Fagner fez a jogada para o gol de Clayson. E não parou por aí, aos 40, foi a vez de Clayson ser o garçom e servir Gabriel, que marcou 4 a 0. A diferença entre os dois times é enorme. O Corinthians, mesmo contra um adversário bem inferior, jogou bem e provou que pode brigar lá em cima. E o Paraná já começa a ver o caminho de volta para a Série B.

Palmeiras vence, mas não convence mais uma vez. Para o exigente torcedor do Palmeiras, e pelos investimentos do time, ainda não foi o futebol dos sonhos, mas a vitória de 1 a 0 sobre o Internacional valeu. Lucas Lima começou de novo como titular e parece que Roger Machado vai nadar contra todos, embora não tenha feito o mesmo com Thiago Martins, substituído por Edu Dracena. Ponto contra Roger, já que Antonio Carlos falhou duas vezes e ficou no time e a saída de Thiago pode ter colocado o jogador como culpado do empate contra o Botafogo. O Verdão começou bem nervoso e não fosse o grande Jaílson, em dois lances de William Pottker poderia ter saído atrás no marcador. Quando se acertou começou a levar perigo e só não fez 1 a 0 porque Borja perdeu um gol de cabeça. E aí ao 39 minutos, o Diogo Barbosa cruzou e o baixinho Dudu, se antecipou ao grandalhão Klaus e fez o gol da vitória. No segundo tempo veio o sufoco do Inter mas, o Palmeiras se segurou e Lucas Lima, quem diria, chegou na área gaúcha e até mandou uma bola na trave. E até poderia ter tido um resultado pior se a arbitragem não tivesse anulado um gol de Leandro Damião, que recebeu na mesma linha do Diogo Barbosa, num lance muito difícil. Foi no sufoco, mas a vitória pode dar confiança ao Palmeiras, que ainda é um dos favoritos.

Ceará e São Paulo ficaram no empate, 0 a 0. Depois de uma eliminação no meio de semana para o Atlético(PR) na Copa do Brasil, não dava para esperar uma grande atuação do São Paulo, mas não precisava exagerar. Mesmo a estréia do decantado Ewerton não serviu para o tricolor melhorar. Mas o Vozão (Ceará) também não veio pra Série A com um time de primeira divisão. O jogo foi muito chato e no primeiro tempo só teve um chute a gol, exatamente de Ewerton. No segundo tempo Diego Aguirre ainda tentou voltar com Nenê e deixar o time mais técnico mas nem isso resolveu. Mesmo assim o único chute a gol tricolor no segundo tempo foi de Nenê, em bela defesa de Emerson. E olha que poderia ter sido pior, se Sidão não defendesse o chute de Felipe Azevedo num contra-ataque. Não foi um novo vexame, mas o torcedor tricolor paulista não vê uma luz no fim do túnel.

Chapecoense, não conseguiu, diante de sua torcida, se redimir da goleada sofrida para o Atlético (PR) na 1ª rodada e ficou no empate, 1 a 1, com o Vasco. Wellington Paulista abriu o marcador e Andrés Rios empatou.

O Galo (Atlético Mineiro) fez o dever de casa... venceu o Vitória por 2 a 1. Autor do primeiro gol, Ricardo Oliveira Parece que cada vez fica melhor. Roger Guedes fez o seu e praticamente garantiu a vitória. O time baiano ainda diminuiu, com Gabriel (contra), mas tem que se cuidar.

Fluminense venceu a Raposa (Cruzeiro) por 1 a 0. O time do Abelão fez o esperado, se fechou, fez o gol e segurou a resultado. Mesmo com a infantil expulsão do Gilberto, com 15 minutos, o Fluzão foi melhor. Pedro marcou logo no início do segundo tempo. O Cruzeiro está caindo demais e Mano Menezes vai ter trabalho com o time.

Grêmio e Atlético(PR), um 0 a 0 gostoso e se ver. O jogo foi na Arena do Grêmio, mas poderia ser no Ettihad Stadium. Grêmio e Atlético(PR) fizeram neste domingo um jogo com cara de campeonato inglês, com uma intensidade que não é habitual no futebol brasileiro. Os dois times não precisaram de gols para fazer da partida um espetáculo para o público presente.  Com o empate sem gols, chegaram a quatro pontos, atrás do líder Corinthians, com seis. A bola rolou durante 69% dos 45 minutos iniciais, média superior à que a Fifa estabelece como ideal. Houve poucas faltas e raras saídas de bola pela lateral. Tudo pelas características semelhantes dos dois times, de intensa movimentação e elevado índice de acertos em troca de passes.

Sport e Botafogo fizeram um jogo movimentado na Ilha do Retiro. Com direito a várias defesas sensacionais de Gatito e gols no fim, pernambucanos e cariocas ficaram no empate em 1 a 1. Everton Felipe (Sport) e Rodrigo Lindoso (Botafogo) foram os autores dos gols. O resultado deixou o Sport na décima sétima posição com apenas um ponto. Já o Botafogo soma o seu segundo ponto e figura na décima quarta posição. O Botafogo começou a partida demonstrando que iria para cima. Teve uma chance clara com Pimpão e depois seguiu pressionando até o time rubro-negro crescer e dominar a partida. Gatito foi o nome do time carioca e fez pelo menos quatro defesas difíceis evitando que o time pernambucano saísse na frente do placar da etapa inicial. A segunda etapa seguiu na mesma pegada. O Sport era quem dominava, mas não exigiu de Gatito como fez no primeiro tempo. Chegou até a balançar as redes com Ronaldo Alves, mas o lance foi corretamente anulado. Aos 40 minutos, Mailson lançou Everton Felipe, que cortou para o meio, chutou forte, e contou com desvio em Gustavo Bochecha no meio do caminho e acertou o canto esquerdo do goleiro Gatito para abrir o placar. O Sport vacilou no fim. Lindoso recebeu cruzamento rasteiro de Matheus Fernandes pela esquerda e com tranquilidade, mandou no cantinho direito do goleiro Mailson, que não conseguiu evitar o gol.